Sunday, January 18, 2009

Depo Pertamina Plumpang Terbakar

Kebakaran Depo Pertamina PlumpangMalem ini,rencanaku cuma melihat perkembangan Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3. Nggak sengaja nonton TV, tiba-tiba ada penampakan yang sungguh mengerikan. Terlihat seperti sebuah ledakan dan jago merah pun menari-nari di angkasa. Semburan api ini bukan merupakan ulah ISRAEL karena api ada di Indonesia, bukan di Palestina. Ternyata semburan api tersebut berasal dari DEPO PERTAMINA PLUMPANG. Gila abiis, masa tempat yang penuh bahan bakar malah kebakaran. Mengerikaaan...

Konon katanya, kebakaran muncul sekitar pukul 21.20. Penyebab kebakaran masih simpang siur. Ada kemungkinan penyebab kebakaran ini adalah sabotase. Kemungkinan lain adalah akibat kelalaian petugas.

Sampai saat ini (jam 11 malem) api masih terus membesar. Beberapa pemadam kebakaran terus berusaha memadamkan api. Mampukah Pemadam Api "Sahabat Bumi" ini menjinakkan api yang melahap tanki-tanki minyak tersebut?Mari kita doakan semoga para pemadam kebakaran mampu menjinakkan api dan melindungi penduduk di sekitar DEPO Pertamina.

p.s.
Kurasa pemadam kebakaran layak masuk sebagai nominasi SAHABAT BUMI. Apa jadinya jika tak ada pemadam kebakaran?

No comments:

Post a Comment